欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院https://www.jseea.cn/为准。

老师号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(7)

发布:2020-10-20 14:03:51   点击:

  【导读】有很多报考了江苏成考的考生反映,已经报名成功了但是想要复习却找不到相关的资料。为此学尔升江苏成考网为考生们整理了2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案供考生们练习。

  1.清政府决定向英法等国“借师助剿”,中外反动势力开始勾结起来是在( )

  A.《南京条约》签订后

  B.《马关条约》签订后

  C.《北京条约》签订后

  D.《辛丑条约》签订后

  2.向中国提出“门户开放”政策的国家是( )

  A.英国

  B.美国

  C.俄国

  D.日本

  3.中国近代第一个资产阶级革命团体是( )

  A.光复会

  B.华兴会

  C.兴中会

  D.同盟会

  4.反对袁世凯称帝的革命运动是( )

  A.辛亥革命

  B.二次革命

  C.护法运动

  D.护国运动

  5.制定民主革命纲领的代表大会是( )

  A.党的“一大”

  B.党的“二大”

  C.党的“三大”

  D.党的“七大”

  6.下列反革命政变由汪精卫发动的是( )

  A.“中山舰事件”

  B.“马日事变”

  C.“四·一二”政变

  D.“七·一五”政变

  7.打响武装反抗国民党反动派第一枪的起义是( )

  A.“八一”南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.白色起义

  8.中国共产党建立的第一个农村革命根据地是( )

  A.井冈山根据地

  B.湘鄂赣根据地

  C.鄂豫皖根据地

  D.晋察冀根据地

  9.确立毛泽东在中国共产党中的领导地位的会议是( )

  A.“八七”会议

  B.遵义会议

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  10.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是( )

  ①“一·二八”事变  ②“七·七”事变  ③“八·一三”事变  ④“九·一八”事变

  A.①②③④

  B.②③①④

  C.③②④①

  D.④①②③

  参考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.D 5.B

  6.D 7.A 8.A 9.B 10.D

  以上是关于2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(7)的相关内容,考生如果想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如2020年江苏省成人高考网报方式、考试时间、报名条件、试题资料、相关新闻等,敬请关注学尔升江苏成考网。

上一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(8)
下一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(6)

第二版底部图