欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院https://www.jseea.cn/为准。

老师号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(20)

发布:2020-10-22 15:55:29   点击:

  【导读】有很多报考了江苏成考的考生反映,已经报名成功了但是想要复习却找不到相关的资料。为此学尔升江苏成考网为考生们整理了2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案供考生们练习。

  1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是()

  A.牧野决战

  B.城濮大战

  C.葵丘会盟

  D.垓下之战

  2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志()

  A.张骞出使西域

  B.西域都护的设立

  C.丝绸之路的开通

  D.班超出使西域

  3.提出两税法的唐朝宰相是()

  A.姚 崇

  B.房玄龄

  C.宋 璟

  D.杨 炎

  4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是()

  A.活字版的发明

  B.张衡发明的地动仪

  C.沈括创制的“十二气历”

  D.郭守敬编成的《授时历》

  5.朱元璋建立明朝后,都城设在()

  A.建业

  B.应天

  C.南京

  D.建康

  6.规定外国公使可以进驻北京的条约是()

  A.《天津条约》

  B.《瑗珲条约》

  C.《北京条约》

  D.《马关条约》

  7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容()

  A.兴办近代工业、鼓励开发矿产

  B.开办银行报官

  C.奖励私人发明

  D.澄清吏治、废除八股

  8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是()

  A.湖南、湖北

  B.山西、陕西

  C.湖南、陕西

  D.福建、浙江

  9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是()

  A.《我的马克思主义世界观》

  B.《庶民的胜利》

  C.《文学革命论》

  D.《布尔什维主义的胜利》

  10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了******军队()

  A.辽沈战役

  B.淮海战役

  C.平津战役

  D.渡江战役

  参考答案:

  1.C 2.B 3.D 4.A 5.B

  6.A 7.D 8.C 9.A 10.A

  以上是关于2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(20)的相关内容,考生如果想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如2020年江苏省成人高考网报方式、考试时间、报名条件、试题资料、相关新闻等,敬请关注学尔升江苏成考网。

上一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(21)
下一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(19)

第二版底部图