欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院https://www.jseea.cn/为准。

老师号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起专 >

2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(16)

发布:2020-07-22 15:38:42   点击:

  【导读】学尔升江苏成考网为各位考生提供“2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(16)”,各位想要了解更多江苏成考模拟试题,历年成考真题敬请关注学尔升江苏成考网试题题库栏目。

  1.关于"四诊法"表述不正确的是( )

  A.望,即看气色 B.问,即询问病情

  C.闻,即闻味道 D.切,即把脉

  2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的著名学者是( )

  A.董仲舒 B.晁错

  C.陆贾 D.主父偃

  3.佛教传入我国中原地区的时间是( )

  A.西汉初年 B.西汉末年

  C.东汉初年 D.东汉末年

  4.唐朝由盛而衰的转折点是( )

  A."八王之乱" B."七国之乱"

  C."安史之乱" D.藩镇割据

  5.成吉思汗的历史业绩是( )

  A.起兵反抗辽的压迫 B.建立蒙古政权

  C.定国号为元 D.灭亡南宋

  6.明长城的起止点是( )

  ①东起鸭绿江 ③西到嘉峪关

  ③东到辽东 ④西起临

  A.①② B.③④

  C.①④ D.②③

  7.清朝设置驻藏大臣是在( )

  A.顺治年间 B.康熙年间

  C.雍正年间 D.乾隆年间

  8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在( )

  A.第一次鸦片战争中 B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中 D.中法战争中

  9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所 B.江南制造总局

  C.福州船政局 D.天津机器局

  10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中( )

  A.平壤战役 B.黄海大战

  C.辽东战役 D.威海卫战役

  参考答案:

  1.C 2.A 3.C 4.C 5.B

  6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

  以上是关于2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(16)的相关内容,考生如果想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如2020年江苏省成人高考网报方式、考试时间、报名条件、试题资料、相关新闻等,敬请关注学尔升江苏成考网。

上一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(17)
下一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(15)

第二版底部图