欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院https://www.jseea.cn/为准。

老师号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起专 >

2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(18)

发布:2020-07-22 15:41:07   点击:

  【导读】学尔升江苏成考网为各位考生提供“2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(18)”,各位想要了解更多江苏成考模拟试题,历年成考真题敬请关注学尔升江苏成考网试题题库栏目。

  1.标志国民党统治覆灭的事件是人民解放军解放( )

  A.北平 B.南京

  C.上海 D.重庆

  2.茅盾的代表作是( )

  A.《家》 B.《孔乙己》

  C.《日出》 D.《子夜》

  3.我国第一个五年计划开始于( )

  A.1951年 B.1952年

  C.1953年 D.1954年

  4.第一届全国人民代表大会的首要任务是( )

  A.制定《中华人民共和国宪法》

  B.讨论人民民主和统一战线问题

  C.选举国家领导人

  D.确定经济建设的方针政策

  5.中共"十四大"提出的经济体制改革目标是( )

  A.进一步解放和发展生产力

  B.完善计划经济体制

  C.建立社会主义市场经济体制

  D.实现国有大中型企业的脱困

  6.在第一个五年计划期间,我国集中力量发展的是( )

  A.轻工业 B.交通运输业

  C.重工业 D.农业和商业

  7.德川幕府的所在地是( )

  A.江户 B.大阪

  C.京都 D.神户

  8.开辟了欧洲直通印度新航路的著名航海家是( )

  A.迪亚士 B.达伽马

  C.哥伦布 D.麦哲伦

  9.17世纪,掌握日本最高统治权的是( )

  A.天皇 B.将军

  C.大名 D.武士

  10.下列历史人物中,不属于法国启蒙思想家的是( )

  A.亚当。斯密 B.伏尔泰

  C.孟德斯鸠 D.卢梭

  参考答案:

  1.B 2.D 3.C 4.A 5.C

  6.C 7.A 8.B 9.B 10.A

  以上是关于2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(18)的相关内容,考生如果想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如2020年江苏省成人高考网报方式、考试时间、报名条件、试题资料、相关新闻等,敬请关注学尔升江苏成考网。

上一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(19)
下一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(17)

第二版底部图