欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院https://www.jseea.cn/为准。

老师号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起专 >

2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(19)

发布:2020-07-22 15:51:52   点击:

  【导读】学尔升江苏成考网为各位考生提供“2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(19)”,各位想要了解更多江苏成考模拟试题,历年成考真题敬请关注学尔升江苏成考网试题题库栏目。

  1.瓦尔密战役发生在( )

  A.大资产阶级掌权时期

  B.吉伦特派当权时期

  C.雅各宾派专政时期

  D.拿破仑军事专政时期

  2.拉丁美洲第一个独立的国家是( )

  A.墨西哥 B.海地

  C.委内瑞拉 D.巴西

  3.德意志统一最终完成于( )

  A.1864年 B.1866年

  C.1870年 D.1871年

  4.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是( )

  A.英法矛盾 B.英德矛盾

  C.法德矛盾 D.俄奥矛盾

  5.宣告德国速决战计划破灭的战役是( )

  A.凡尔登战役 B.索姆河战役

  C.马恩河会战 D.马祖尔湖战役

  6.被称为"高利贷帝国主义"的国家是( )

  A.法国 B.美国

  C.德国 D.日本

  7.苏俄"战时共产主义"政策的实施是在( )

  A.国内战争时期 B.国民经济体制恢复时期

  C."一五"计划建设的时期 D.卫国战争时期

  8."二战"前,英法推行绥靖政策达到顶峰的事件是( )

  A.签订洛迦诺公约 B.同意德国参加国联

  C.纵容日本侵华 D.慕尼黑阴谋

  9.决定建立联合国的会议是( )

  A.开罗会议 B.雅尔塔会议

  C.德黑兰会议 D.波茨坦会议

  10."二战"后,成为资本主义世界头号强国的是( )

  A.美国 B.日本

  C.德国 D.英国

  参考答案:

  1.B 2B 3.D 4.B 5.C

  6.A 7.A 8.D 9.B 10.A

  以上是关于2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(19)的相关内容,考生如果想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如2020年江苏省成人高考网报方式、考试时间、报名条件、试题资料、相关新闻等,敬请关注学尔升江苏成考网。

上一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(20)
下一篇:2020年江苏成人高考高起点历史选择题练习及答案(18)

第二版底部图