欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院https://www.jseea.cn/为准。

老师号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 学位英语 >

2020年学位英语考试完型填空题强化练习及答案五

发布:2020-09-22 11:21:43   点击:

  【导读】在江苏成人高考中,有很多专业都需要通过学位英语考试。为了帮助考生们顺利通过学位英语考试,学尔升江苏成考网为考生们准备了2020年学位英语考试完型填空题供考生们联系。

  Friendship is unconditional and uncritical,based only on mutual respect and the ability to enjoy each other‘s company. These authority figures never saw the way one of us could do something outrageous, and the rest of us would joke about it for days. We could have fun doing absolutely nothing at all—because the (1)_______ we provided each other with was enough. Rather than discussing operas,Lewinsky,or the weather,we enjoyed just (2)_______ each other without any one of us trying to outsmart the others. Still,I realize that these adults had a(3)_______ to be concerned about the direction my friends were(4)_______; I also was concerned for them, but I wasn’t about to (5)_______ them.

  Many times I would advise my friends that some activity may be (6)_______ or to think things through before doing something,but I would never claim to hold the moral high ground and to condescend to them. When Marvin would begin rolling joints, when Alisa would tell me she skipped school because of a hangover,or when Merriam would tell me that her new boyfriend was in a street gang,I expressed my discomfort with their (7)_______. However, I never (8)_______ them with the threat of taking my friendship away. Contrary to the commercials on television,you can have (9)______ who use drugs. In fact,probably everyone does without (10)______ it.

  1. A. gift B. present C. company D. friendship

  2. A. hanging around B. learning from C. communicating with D. joining in

  3. A. prejudice B. point C. suggestion D. situation

  4. A. giving B. coming C. heading D. facing

  5. A. ignore B. upset C. blame D. leave

  6. A. crazy B. dangerous C. boring D. important

  7. A. action B. lessons C. words D. thoughts

  8. A. force B. threaten C. persuade D. cheat

  9. A. friends B. girlfriends C. classmates D. brothers

  10. A. hearing B. recognizing C. realizing D. knowing

  【参考答案及解析】

  [解题导语]

  本文是议论文,主要讲述了友谊的相关内容,友谊是无条件的,不带偏见的,彼此相互尊重,并且喜欢和对方在一起,这就是友谊。

  [新词链接]

  base on 在……的基础上 provided sb. with sth. 给某人提供某物

  be concerned about 关心 hang around 闲荡

  [试题解析]

  1. C 由首句可知,只要我们在一起(company) 就已经足够了

  2. A 由上下文可知,大家只是享受那份闲来荡去(hang around)的惬意。

  3. B 由其后作定语的不定式短语可知。

  4. C 因direction 后是定语从句,所以要填表示“朝着某个方向行进”的heading.

  5. D 从下文可看出,不管朋友有什么样的表现,我都不会和他们绝交(leave them)。

  6. B 由前文的“提醒(advise)”和后文“三思而后行”可知,有些活动是“危险”的。

  7. A 指上文列举的“吸大麻”、“逃学”、“交街上小混混做男友”等之类的不良“行为”。

  8. B 由语境可知,是用绝交来“威胁”他们。

  9. A 指任何人都有可能有不良行为的“朋友”。

  10. C 由前句可知本句意为每个人都有这类朋友,只是没“意识到”而已。

  【参考答案及解析】

  1.[答案]B

  [解析]substantively“实质地”;substantially“大量地”;substitutively“可替代地”;subjectively“主观地”。本句意为经过几个世纪,阅读的概念已经改变了很多。

  2.[答案]C

  [解析]在这里to是介词,后接名词或动名词。因本句中the reading process前也应有动词,故选动名词

  3.[答案]A

  [解析]although表示“尽管”,符合句意。

  4.[答案]A

  [解析]involve使卷入、包括;被动语态时用be involved in;没有involve to和involve of的用法。

  5.[答案]D

  [解析]mental function智力活动。Opinion“意见”;manner“行为”;effect“影响”,这三项与mental搭配不妥。

  6.[答案]B

  [解析]disagree about/on“对……有不同意见”,在这一含义上不能用其他介词。

  7.[答案]A

  [解析]view…as把……看作。

  8.[答案]D

  [解析]stand for“代表”;stand by“支持”;stand to“遵守”;stand off“冷淡”。

  9.[答案]B

  [解析]contend“争论”;content“含量、容量”;contempt“轻视、蔑视”;contact“接触、联系”。根据句意,此处应选contend,意为这些权威争论说……。

  10.[答案]A

  [解析]inexplicably“无法解释地”;inextricably“无法摆脱的”;inexpressibly“说不出地”;inexpediently“不适当地、不明智地”。本句意为其他人坚持认为阅读无法解释地与思考联系在一起。

  11.[答案]A

  [解析]interpreting“理解”;explaining“解释”。本句意为一个孩子能发出声音而不理解所读的含义,不能叫做真正的阅读。

  12.[答案]C

  [解析]在这里according to some是说“根据一些人的观点”。

  13.[答案]D

  [解析]actually“事实上地”;practical是形容词,不能修饰动词。这里actually和前半句的theoretical是在词意上的相对,符合句意。

  14.[答案]B

  [解析]代词its后接名词,四项选择中只有B、D项是名词。entirety“整体”;entity“实体”。in its entirety指整体地、全面地。

  15.[答案]C

  [解析]be classified as“被划分、被分类到”;be granted“被授予”。

  16.[答案]C

  [解析]conclusive“确定的”;inclusive“包括的、包围的”;inclinable“倾向于、赞成的”;complicated“复杂的”。the most conclusive是最高级,指最确定性的

  17.[答案]D

  [解析]unlock“解开、破译”;elaborate“详细说明、论述”;define“解释、限定”;break up“解散”。

  18.[答案]A

  [解析]for various purposes因为各种各样的原因,与上下文相符。

  19.[答案]C

  [解析]此处用副词so修饰widely

  20.[答案]B

  [解析]根据文意,此处要作总结,选in short“总之”。By the way顺便说,So far到目前为止,on the other hand另一方面。

  以上是关于2020年学位英语考试完型填空题强化练习及答案五的相关内容,考生如果想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如2020年江苏省成人高考网报方式、考试时间、报名条件、试题资料、相关新闻等,敬请关注学尔升江苏成考网。

上一篇: 2020年学位英语考试完型填空题强化练习及答案汇总
下一篇:2020年学位英语考试完型填空题强化练习及答案四

第二版底部图