欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院https://www.jseea.cn/为准。

老师号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 学位英语 >

2016年11月成人学位英语考试完成对话练习及答案一

发布:2020-07-22 17:50:06   点击:

  【导读】学尔升江苏成考网为各位考生提供“2016年11月成人学位英语考试完成对话练习及答案一”,各位考生想要了解更多江苏成考模拟试题,历年成考真题敬请关注学尔升江苏成考网试题题库栏目。

  Eve: ______

  Ivy: I am fine, thank you. And you?

  A. How do you do?

  B. How are you?

  C. Are you well again?

  D. What about your health?

  [答案]B

  【精析】选项A用于初次见面或不熟悉的人之间见面时的问候,而选项C和D在英语中不符合表达习惯,只有选项B用于平时的问候。

  Dale: ______ Would you please tell me the time?

  Laura: It's ten past nine.

  A. I am sorry.

  B. I beg your pardon.

  C. Excuse me.

  D. Hello, how do you do?

  [答案]C

  【精析】选项C(对不起,打扰了)是在请求别人帮忙或打扰别人时使用。选项A用于不小心伤害到别人时;选项B用于请求别人原谅或没听清楚对方所说的话时;选项D用于初次见面或不熟悉的人之间见面时。

  Linda: ______ I haven't seen you for ages.

  Lucy: I have just come back from the USA.

  A. Where have you been?

  B. Where have you gone?

  C. Oh, how I miss you!

  D. Are you back from the USA?

  [答案]A

  【精析】由答语可知是询问某人去了哪里,可排除选项C、D,选项A“你去了哪里?”(去过又回来了);选项B“你去了哪里?”(去了一直还没回来)。从题中对话可知露西已经回来了,因而选择A。

  Mary: We're having a few people over for a dinner party Friday. We'd love to have you.

  Tom: ______

  A. Oh, I'd love to. But I’m afraid.

  B. Oh, really! What time should I come?

  C. No, I have to prepare for the exam.

  D. Yes, though I have to take the exam.

  [答案]B

  【精析】Mary邀请Tom出席星期五的宴会。选项A(噢,我愿意,但我恐怕)表达不完全;选项B(噢,真的吗?那我几点钟来?)符合交际语境;选项C(不来,我要准备考试)、选项D(好,虽然我要参加考试)表达不够委婉,过于直接,而且一般不用yes跟no应答别人的陈述句。

  Son: I'm terribly sorry. Mom, I've broken an Italian vase.

  Mom: ______

  A. Oh, what a shame!

  B. Oh, dear, how awful it is!

  C. Oh, that doesn't matter.

  D. Oh, I'm so sorry to hear that.

  [答案]C

  【精析】儿子告诉母亲说自己打破了一个意大利花瓶,并表示抱歉。这时候母亲应该是原谅他。所以只有选项C(哦,不要紧)符合题意。选项A(真可耻!)、B(太糟糕了!)与D(很遗憾)都不符合语境。

  Teacher: You're late again!

  Student: Sorry, ______

  A. I won't do that anymore.

  B. but it's my own business.

  C. I’m afraid I've overslept.

  D. but I need more sleep.

  [答案]C

  【精析】老师批评学生又迟到了,学生表示歉意。选项B(这是我自己的事情)、D(但我需要更多睡眠)回答不够诚恳;选项A(我不再迟到了)过于死板;只有选项C(恐怕我睡过头了)解释了迟到的原因,承接比较自然。

  Patient: I feel terrible today. My stomach doesn't feel well at all.

  Doctor: ______

  A. You should take something for it.

  B. That's too bad for your health.

  C. It serves you right.

  D. Don't remember.

  [答案]A

  【精析】病人感到胃不舒服,医生肯定要建议病人吃药(You should take something for it),选项A符合交际语境要求,是正确答案。

  Sally: What is Jack like?

  Susan: ______

  A. He's kind and handsome.

  B. He's very well.

  C. He likes music.

  D. He's a worker.

  [答案]A

  【精析】"What is Jack like?"的意思是:“你觉得杰克怎么样?”只有选项A(他善良帅气)符合题意,选项B中"well"是指身体好。

  Speaker A: Did you check your e-mail today?

  Speaker B: No. ______

  A. Who cares?

  B. Why do you ask?

  C. Which one?

  D. Why is it so?

  [答案]B

  【精析】说话人A问说话人B“今天查邮件了吗?”说话人B说“没有”,选项B(你为什么要问?)的言外之意是你有何事;符合题意,是正确答案。

  Nat: I'd like to come to see you. Will ten o'clock do?

  Lulu: ______

  A.Fine.

  B.Thanks.

  C. With Pleasure.

  D.See you.

  [答案]A

  【精析】题干的意思是:“我10点钟可以去看你吗?”选项A(可以,很好)符合题意,选项B(谢谢)、选项C(很高兴)、选项D(再见)与题干不符。

  以上是关于2016年11月成人学位英语考试完成对话练习及答案一的相关内容,考生如果想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如2020年江苏省成人高考网报方式、考试时间、报名条件、试题资料、相关新闻等,敬请关注学尔升江苏成考网。

上一篇:2016年11月成人学位英语考试完成对话练习及答案五
下一篇:2017年4月23日成人学位英语考试翻译试题答案

第二版底部图